Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

36 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами

    500 грамм слоеного теста;
    70 грамм твердого сыра;
    три куриных яйца, сваренных вкрутую;
    50 грамм зеленого лука;
    две столовых ложки майонеза (или сметаны);
    соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Сначала сделаем начинку. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
    Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в миску.
    Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем к яйцам.
    Туда же добавляем натертый на крупной терке кусочек твердого сыра.
    Солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
    Размороженное слоеное тесто (у меня дрожжевое) немного раскатываем (слишком тонко делать не стоит), разрезаем на две части. Затем каждый квадрат разрезаем еще на четыре части.
    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом или антипригарной эмульсией.
    Выкладываем 8 квадратиков теста, на некотором расстоянии друг от друга.
    На серединку каждого квадратика кладем начинку, разравниваем ее.
    Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазываем края теста. Но это все по желанию.
    Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

    Загружено 7 месяцев назад с www.facebook.com

    Elena

    Пользователь
    Elena

    18+