Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

128 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
«Поцелуй миллионера»-рецепт необычного печенья

Для основы (тесто):
Мелкий сахар (или пудра) – 70 граммов (3,5 столовых ложки без горки)
Мука – 125 граммов (в гранёном стакане примерно 160 граммов муки)
Сливочное масло – 110 граммов
Соль – 1\4 чайной ложки

Для второго карамельного слоя:

Сгущённое молоко – 1 железная банка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Для третьего шоколадного слоя:

Шоколад молочный (или какой вы любите) – 170 граммов.
А ещё можно добавить ванилин по вкусу в карамель и тесто.

Для основы песочного печенья «Поцелуй миллионера » нужно положить в блендер сахар, муку, соль и масло нарезанное кусочками. Но сначала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов.
Взбить до состояния мелкой крошки.
Берём форму, мажем её растительным маслом, присыпаем мукой и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем его и приминаем рукой.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Корж должен стать слегка золотистым.
Оставляем его в покое до полного остывания.

А мы начинаем готовить карамель.
Для этого ложку сливочного масла кладём на дно толстостенной сковородки или кастрюли и выливаем туда сгущённое молоко.
Включаем самый медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь. И когда будете доводить до кипения, не включайте сильный огонь на плите, иначе карамель прилипнет и может подгореть.
И продолжаем это делать около 15-ти минут. Карамель должна загустеть и принять желтоватый цвет. Тут важно не передержать – иначе в готовом печенье она станет слишком твёрдой. А если не додержать, то будет слишком мягкой и не застынет. Так что после загустения сразу же снимайте её с огня.
Выкладываем карамель на песочную основу и разравниваем. Остужаем до комнатной температуры.
Измельчаем шоколад.
Помещаем в микроволновую печь и доводим до жидкого состояния. Каждые 20 секунд вынимаем и размешиваем
Выливаем шоколад на карамель и размазываем по поверхности.
После того как он остынет, помещаем печенье в холодильник до полного застывания. Вынимаем и нарезаем на красивые кусочки.

Загружено 6 месяцев назад с mirumira.ru

Elena

Пользователь
Elena

18+