Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка несладкая»

262 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пицца с куриной печенью и маслинами


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 300 г

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ 300 г

ПОМИДОРЫ 2 шт.

МАСЛИНЫ по вкусу

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

СМЕТАНА 150 г.

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ по вкусу


Тесто необходимо раскатать, выложить на смазанный оливковым маслом и слегка присыпанный мукой противень, выровнять по краям, сделать "бортики".

Соус готовится достаточно просто: чеснок рубим, смешиваем со сметаной и добавляем измельченный укроп. Можно воспользоваться блендером для получения максимально однородной массы.

Режем лук кольцами, маслины - мелко шинкуем, куриную печень режем мелкими кусочками и 3 минуты обжариваем на масле.

Помидоры очищаем от кожуры, для упрощения процедуры можно предварительно опустить их в кипяток на 1-2 минуты, разминаем до получения пюре.

Выкладываем на тесто печень, распределяем по всей поверхности томатное пюре, на него раскладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу. Следующий слой - это лук, после него выкладываем половину маслин. Дальше нужно смазать чесночным соусом или майонезом всю начинку и украсить пиццу оставшимися маслинами.

Выпекаем блюдо в предварительно разогретой до 220°C духовке до полной готовности, то есть пока корж не станет хрустящим.

Загружено 1 неделю назад с static6.depositphotos.com

Карина Попова

Пользователь
Карина Попова

18+