Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пицца. Чебуреки. Беляши. Пирожки.»

80 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить


Ингредиенты

Кефир 200 мл
Пшеничная мука 400 г
Твердый сыр 150 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Ветчина 250 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление

Кефир, подогретый до комнатной температуры, перелейте в глубокую миску. Добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Подождите, пока реакция соды с кисломолочным продуктом закончится.
Добавьте к кефиру тертый сыр и муку, но не всю сразу, порциями. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой. отставьте в сторону на минут 20. сырные лепешки
Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить
Ветчину нарежьте тонкими полосками или натрите на терке с крупными отверстиями.
Тесто разделите на кусочки по количеству будущих лепешек. Каждый кусочек раскатайте (не слишком тонко), по центру выложите немного начинки. Защипните края, приплюсните, придайте желаемую форму. сырные лепешки
Выкладывайте лепешки швом вниз на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Подрумяньте с обеих сторон. сырные лепешки
Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить

Разливайте по чашкам ароматный чай или какао и сразу подавайте горячие лепешки. На полдник с соком будут так же хороши. Пробуйте!

Загружено 5 месяцев назад с resept-shagi.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+