Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

214 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Золотистый хлеб

Пекла уже два раза, каждый раз отличный результат.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 стакана ( у меня ушло меньше - чуть больше трёх стаканов)
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Сметана ( или майонез ) - 1 столовая ложка
Дрожжи свежие - 20 гр ( сухие - 7 гр)
Молоко тёплое - 1/2 стакана
Вода тёплая - 1/2 стакана
Масло растительное - 1 столовая ложка
Просеять в миску три стакана муки. В стакане смешать молоко и воду и растворить в данной жидкости дрожжи. Смешать все ингредиенты, кроме масла. При необходимости добавить муку из четвёртого стакана. Смазать руки растительным маслом и хорошо вымесить тесто( оно должно быть очень мягкое ). Поставить тесто для подъёма в тёплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто переложить в смазанную маслом форму для хлеба и дать расстояться 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Вынуть хлеб из формы и остудить на решётке в течение 1 часа, прикрыв слегка влажным полотенцем. Приятного аппетита.

Загружено 6 месяцев назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+