Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

198 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Булочки для хот - догов
Булочки можно использовать не только для хот-догов, но и как хлеб, и с вареньем, и с горчицей. Вариантов множество, и разогретые на следующий день они так же вкусны.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 гр
Молоко тёплое - 200 мл
Сухие дрожжи - 5 гр
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное мягкое - 15 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут
В молоке растворить сахар и дрожжи, дать ожить в течение 15 минут. В просеянной муке сделать углубление, добавить соль и дрожжевую смесь, перемешать, добавить яйцо и месить тесто 5-7 минут. Если жидкости будет мало, то добавить 50 мл воды или молока ( я добавляла). Затем в полученное тесто понемногу втирать масла, продолжая вымешивать тесто. Оно получается гладкое , податливое. Дать подняться в тёплом месте 1,5 часа. Слегка обмять тесто, поделить на 8 кусочков, подкатать в шарики. Затем раскатать шарики в овал по размеру сосиски и скрутить в рулет, защипнув край теста по всей длине, и прокатав немного скалкой, чтобы шов не разошёлся. Поставить булочку в тёплое место на расстойку на 30 минут. Смазать яйцом или молоком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Загружено 5 месяцев назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+