Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3549 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный штрудель

    Ингредиенты:
    - Мука;
    - 1 стакан тёплой воды;
    - Щепотка соли;
    - Граммов 20 уксуса;
    - 30 г. растительного масла.

    Для начинки:
    - Зелёные яблоки;
    - Сухари панировочные;
    - 50-70 г. слив. масла;
    - 0,5 ст. сахара;
    - 1 лимон;
    - Изюм;
    - Корица.

    Приготовление:
    Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.
    С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
    Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится - можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.
    Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо - ароматный и хрустящий.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Diana Diana

    Пользователь
    Diana Diana

    18+