Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Супы»

18 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Щи из щавеля на курином бульоне

• 43 кКал
• 35 мин.

Вкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне - это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.

Ингредиенты
Куриный бульон - 1,5 л
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Щавель - 150 г
Укроп - 3-4 веточки
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - для подачи


Лук с морковью почистить и помыть под проточной водой. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить его в кипящий куриный бульон и варить 10 минут.

Когда картошка станет мягкой, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Щавель и укроп хорошо помыть под проточной водой, отрезать грубые стебли. Щавель нарезать длинными полосками.

Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать небольшими кубиками.

Щавель, укроп, лавровый лист и яйца добавить в кастрюлю. Откорректировать суп на соль и перец. Если щи получилось кисловатыми, можно добавить немного сахара.

Проварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Щи из щавеля на курином бульоне готовы. Разлить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.

Скопировано с Супы от iamcook

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+