Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ»

858 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Козырная Еда Сабзи бирияни (индийский овощной плов)

Рис басмати – 200 г
Помидоры – 80 г
Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и зеленый горошек – по 60 г
Морковь и чеснок – по 40 г
Паста бирияни на основе индийских специй (можно купить в спец. магазине) – 25 г
Репчатый лук, курага, изюм, кешью и кинза – по 20 г
Растительное масло – 15 г
Шафран, куркумы и семена фенхеля – по 1 г
Вареные перепелиные яйца – 2 шт.
Соль, чили и белый молотый перец — по вкусу

От­ва­ри­ваем до го­тов­но­сти рис с шаф­ра­ном.
Об­жариваем на мас­ле на­ре­зан­ный ку­би­ка­ми лук и чес­нок до зо­ло­ти­сто­го цве­та.
До­бавляем блан­ши­ро­ван­ные по­ми­доры, пасту бирияни, кру­жоч­ки мор­ко­ви, фа­соль, зе­ле­ный го­ро­шек, раз­де­лен­ные на со­цве­тия брок­ко­ли и цвет­ную ка­пу­с­ту, изюм, ку­ра­гу, ке­шью, куркуму, семена фенхеля и спе­ции. Ту­шим 5–7 ми­нут, высыпаем вареный рис.
Соль по вкусу. Про­дол­жаем го­то­вить еще 5 ми­нут.
Пе­ред тем как снять с ог­ня, всыпаем мел­ко­руб­ле­ную кин­зу. Украшаем перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

Скопировано с Кулинария от Иван

Елена Наумова

Пользователь
Елена Наумова

18+