Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ»

856 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПОЛЕНТА С СЫРОМ

ПРАВИЛА:
1 часть кукурузной муки на 3 части воды (его меняют в зависимости от того, какой плотности продукт нужно в итоге получить); время готовки на медленном огне – от 40 до 50 минут; если кукурузную муку заменить на крупу, что допускается, время готовки сокращается до 20-25 минут; помешивать надо постоянно, длинной деревянной ложкой; посуда нужна толстостенная (например, чугунная).

В горячую, но еще не кипящую воду осторожно, небольшими порциями, высыпают муку, помешивая содержимое кастрюли. Солят по вкусу. Варят, продолжая помешивать, в течение получаса. О готовности говорят следующие признаки: масса будет хорошо отделяться от стенок и дна, а там, где она соприкасалась с горячими поверхностями, образуются корочки. Допускается (если густота продукта кажется чрезмерной) добавка небольшого количества горячей воды из чайника. После этого варку продолжают. Готовую массу выкладывают на доску и, дождавшись, когда она остынет, режут на ломтики или придают ей какую-то иную необходимую форму.

С сыром- отличается от классического тем, что, сняв с огня кастрюлю с практически готовой едой, в нее вводят дополнительные компоненты. Если на приготовление «каши» ушли 2,5 чашки муки и 9 чашек воды, то для добавки нужно взять: сыр «Пармезан», натертый на терке, – полторы чашки; молоко – полторы чашки; сливочное масло – 10 столовых ложек; мелко порубленную петрушку.

Скопировано с Каши злаковые от Дарья Сто

Елена Наумова

Пользователь
Елена Наумова

18+