Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10611 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рисовая каша с цукатами и имбирем
Время
активное — 10 минут
пассивное — 15 минут
Ингредиенты (на 6 порций)
круглый рис — 1 стакан
молоко жирностью 3,2% — 1 стакан
сливочное масло — 2 ст. ложки
свежий тертый имбирь — 1 ст. ложка
сухой имбирь — 1 ч. ложка
коричневый сахар — 3 ст. ложки
цукаты апельсина — 1 большая горсть
цедра 2 лимонов
цедра 1 апельсина
соль — 1 щепотк
Приготовление
1. В кастрюлю на три-четыре литра с толстым дном наливаем молоко и воду. Засыпаем круглый рис (наш кубанский или итальянский арборио), солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем температуру до минимальной и накрываем крышкой. Время от времени помешиваем, иначе каша подгорит.
Обычно рису хватает 12-15 минут, чтобы развариться. Рисовая каша должна быть вязкой и довольно жидкой, как овсянка из школьной столовой.
2. Мелко нарезаем цукаты. Натираем цедру и корешок имбиря. Отправляем в кашу все специи, цукаты и сливочное масло — оно добавит объема. Кладем сахар и хорошенько размешиваем.
А дальше наступает, как говорят портные, подгонка. Попробуйте кашу. Хотите послаще? Добавьте сахара. Пожиже и водянистее? Подлейте воды. Не хватает сливочности и полноты? Капните жирного молока или сливок. Корректируйте вкус под себя и домашних!
Эта каша замечательна как холодной (кто чтит британские и индийские кулинарные традиции, принимают ее за рисовый пудинг и просят на десерт), так и горячей. Только когда будете разогревать, делайте это в микроволновке. А если захотите воспользоваться сотейником, обязательно подлейте молока или воды и постоянно помешивайте, чтобы каша не подгорела. И не вздумайте разогревать на сковороде!

Скопировано с ГОТОВИМ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ от LanVan

Иван

Пользователь
Иван

18+