Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9001 пин, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Индийский Дал из красной чечевицы

1/2 стакана красной чечевицы,
1/2 стакана воды,
1 помидор,
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 чайная ложка семян зиры,
1/2 чайной ложки молотого чили,
2 столовых ложки топленого масла,
1 острый перчик,
щепотка соли,
щепотка сахара,
чайная ложка лимонного сока,
зелень кинзы.

Классическое приготовление индийского Дала происходит в 2 этапа: это варка чечевицы и придание ей традиционного вкуса.

В кастрюльку насыпаем чечевицу, наливаем столько же воды, измельчаем туда же помидор и, помешивая, доводим до кипения.
Добавляем куркуму, и варим под крышкой, иногда помешивая, до готовности чечевицы - около 20 минут.
В это время готовим ароматную заправку. Разогреваем в сковороде топленое масло, поджариваем слегка зерна зиры, чтобы они раскрыли свой аромат.
Добавляем свежий нарезанный острый перец, тоже слегка обжариваем.
Добавляем молотый перчик, перемешиваем, убираем с огня.
Выкладываем заправку в готовое пюре из чечевицы, солим, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем.
Дал готов. Подаем горячим на подушке из отварного риса Басмати, посыпав свежей зеленью кинзы. И не забудьте по индийским традициям подать к блюду стакан воды :)

Скопировано с Овощи, гарнир от Leylya Alieva

Иван

Пользователь
Иван

18+