Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6686 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Сербский пилаф (веган)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Этот рецепт предназначен для людей, у которых нет особого времени на готовку. Пилаф готовится очень быстро, а о его сытности ходят легенды.
В отличие от плова, в этом рецепте используется совсем другие соотношения воды по отношению к рису. 1 к 3. На одну чашку риса – три чашки воды. Рис при этом варится только пару минут, после этого огонь выключается, а рис накрывается крышкой и пропитывается водой.
Пилаф – это вариант индийского блюда пулва, от которого в Средней Азии произошел плов, а в Европе – пилаф, с рецептом которого мы хотим сегодня вас познакомить.

Рецепт:: Сербский пилаф
Ингредиенты:
1 стакан риса (белого либо бурого)
3 стакана воды
1 средняя морковь, натертая на терке
1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 ч.л. сладкой паприки
Соль по вкусу
¼ ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла (я готовлю это блюдо на нерафинированном растительном масле)

Инструкции:
Нагрейте масло в котелке. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками перец. Хорошенько обжарьте.
Добавьте рис и воду. Перемешайте как следует. Добавьте паприку, соль и перец.
Кипятите в течение 5-10 минут на среднем огне. Снимите с огня и накройте крышкой. Время упревания – 15 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью

Скопировано с Основные блюда от Nadezhda

Иван

Пользователь
Иван

18+