Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10611 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сладкий плов с кешью
Великолепное вегетарианское блюдо, позаимствованное из индийской кухни - рис с орешками и сухофруктами, приготовленный в характерной индийской смеси специй. От себя добавим немного петрушки - для цвета и свежего привкуса. Сытно, полезно и здорово!
Ингредиенты:
вода 3 стакана
кешью 1/2 стакана
корица 1/4 ч. л.
кумин (зира) 1/2 ч. л.
куркума 1/2 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное
(в вегетарианском варианте используйте растительное масло)- 2 ст. л.
петрушка 1/4 пучка
рис Жасмин 2 стакана
соль 3/4 ч. л.
сухофрукты(на ваш вкус)- 1/4 стакана
чеснок 1 зубчик
Шаг 1
В среднюю кастрюлю поместите масло, давленый чеснок, куркуму, кумин и корицу. Включите средний огонь (ближе к слабому) и ждите, пока растает масло. Если вы готовите на растительном масле, подождите, пока оно нагреется.
Шаг 2
Перемешайте и готовьте примерно 2 минуты. Специи должны раскрыть свой аромат.
Шаг 2
Перемешайте и готовьте примерно 2 минуты. Специи долджны раскрыть свой аромат.
Шаг 3
Добавьте рис, поднимите температуру нагрева до средней и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Вы услышите характерное потрескивание - это рис поджаривается.
Шаг 4
Подготовьте орешки и сухофрукты. Лучше их измельчить, чтобы в каждой ложке риса вам попался кусочек кешью и изюма.
Шаг 5
Добавьте орехи и сухофрукты в кастрюлю с рисом, влейте воду, посолите и добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, готовьте рис на слабом огне 20 минут.
Шаг 6
По истечении необходимого времени выключите огонь и дайте плову настояться минут 15.
Шаг 7
Вспушите рис вилкой.
Шаг 8
Измельчите петрушку и добавьте в плов.
Готово!

Скопировано с Рецептики от Марина Орлова

Иван

Пользователь
Иван

18+