Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

4557 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Апельсиновый пряный рис.

Ингредиенты:
250 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 20 минут,
3 стакана саморучно выжатого апельсинового сока (или натуральный покупной),
15 жилок шафрана,
рафинированное растительное или топленое масло,
6 бутонов гвоздики,
2 лавровых листа,
4 шт. зеленого кардамона
палочка корицы
пол ч.л. семян кумина.

1. Выдавите сок из апельсинов.
2. Сварите рис до полуготовности в подсоленой воде. Воду слейте.
3. Нагрейте масло в сотейнике или кастрюле, обжарьте все специи в нем, кроме шафрана.
4. Добавьте в масло со специями апельсиновый сок. Шафран растворите в горячем молоке и затем добавьте в пряный сок.
5. Туда же кладем полуготовый рис и довариваем его в соке до готовности.

Готовый рис можно подавать с изюмом и орехами, украсив дольками апельсина. Приятного аппетита!

Скопировано с сок из апельсинов от Павел Володин

Иван

Пользователь
Иван

18+