Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

349 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Грузинские лепешки с картофелем и сыром 500 мл. молока или воды
1 кг. картофеля
2 луковицы
650 гр. сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 гр. сухих дрожжей

В тёплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.
Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
Извлеки тесто из миски, смажь её стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в тёплое место.
По прошествии указанного времени ещё раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тёртый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.
Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепёшку.
В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.
Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепёшку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.
Разогрей духовку до t 180° C. Помести лёпшки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.
Готовые лепёшки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу.
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

Приятного аппетита!

Скопировано с Еда_ ВЫПЕЧКА от Летиль

Лариса

Пользователь
Лариса

18+