Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10611 пинов, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Кхир
Древний рецепт повидал немало. Каждое блюдо готовили многие сотни поколений людей, получая благословение природы и здоровое тело. Одним из сохранившихся стал рецепт кхира, национального индийского блюда, обладающего сладким вкусом. Традиционно кхир готовят жидким, но сегодня можно встретить кхир в виде довольно плотного пудинга.
Рецепт говорит, что для приготовления блюда нам понадобятся: 100 г. риса, 0,5 л. молока, 10 ст. л. коричневого сахара.
Рис промыть

Залить половиной молока.
Варить на медленном огне, помешивая.
Довести до кипения, но не дать закипеть.
Погасить огонь.
Разминать рис до тех пор, пока не устраняться все комочки.
Добавить оставшееся молоко, сахар.
Томить на медленном огне до полного загустения.
Сладость блюда делает его неблагоприятным только для представителей капха типа – вата и питта типы могут принимать кхир в пищу в обеденное время. Дневное время суток обусловлено наличием в блюде риса, который неблагоприятен ни для утра, ни для вечера.

Скопировано с Тела Природы от Людмила Дорошева

Иван

Пользователь
Иван

18+