Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10707 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
"Гаджар Пулау" - потрясающее индийское блюдо из риса"
Рис (сорт "Басмати" или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
Морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.
Кунжут (другое его название "Сезам") — 1 1/2 ст. л.
Масло растительное (можно заменить топлёным маслом "ГХИ") — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи
Я перечислю используемые специи:
1. Шесть штучек гвоздики
2. Одна палочка корицы
3. Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого)Приступим непосредственно к приготовлению.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.Теперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Как видите, всё не так уж и сложно!

Скопировано с Перечислите Основные Социальные Права Человека от Наталья Перчаткина

Иван

Пользователь
Иван

18+