Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

4454 пина, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Чечевичный суп Дал или Дхал, это вегетарианское индийское блюд, которое представляет собой пряный суп из вареных бобов. Чаще всего используется красная чечевица с добавлением различных специй и приправ, подают с лепёшками. По рецепту может готовиться из бобов мунг, сои, фасоли и нута. Приготовим индийский суп из красной чечевицы с рисом и сыром.

    Ингредиенты:
    Стакан красной чечевицы,
    рис пол стакана,
    белый репчатый лук одна штука,
    зубчик чеснока,
    топленое сливочное масло пол стакана,
    сто грамм любого твердого сыра,
    чайная ложка сушеного базалика, молотой зиры,
    чайная ложка красного перца, карри и имбиря,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    1. Сначала замочите красную чечевицу на четыре часа, предварительно несколько раз промыв. Вода должна быть прозрачной. Затем воду слить. Высыпать в кастрюлю, добавить промытый рис, около полутора литров воды и варить на малом огне около тридцати или сорока минут.
    2. Тем временем обжарьте на сковороде лук с топлёным маслом до прозрачности, киньте нарезанный чеснок, все специи и немного посолите. Помешайте секунд десять и снимите с огня.
    3. Содержимое сковороды добавьте к чечевице и рису в кастрюлю, доведите до кипения и снимите. Пюрируйте погружным блендером.
    4. Индийский чечевичный суп дал с рисом и сыром готов. Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте как первое блюдо с лепешками чапати или хлебом.

    Скопировано с вегетарианство от Виктория Балтаева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+