Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка и тортики»

72 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    КОКОСОВАЯ ПОЛЕНТА С СУХОФРУКТАМИ

    Крупа кукурузная (стакан 250г.) — 1/2 стак.
    Молоко кокосовое — 1 стак.
    Стружка кокосовая (плюс 2 ст.л. для соуса) — 1/4 стак.
    Вишня (вяленая) — 3 ст. л.
    Финик — 6 шт
    Цедра лимона (1 ч.л. в поленту+1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
    Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
    Стевия (по вкусу)

    1. Кукурузную крупу замочить. Я замачивала на ночь.
    2. Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.
    3. Сухофрукты замочить в холодной воде на 30 мин. Можно и больше. Измельчить.
    4. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.
    5. Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, вишню, цедру и финики. Можно добавить сахар или стевию по вкусу. Так как у меня была вяленая вишня в сахарном сиропе, я не добавляла. Хорошо перемешиваем.
    6. Перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на час.
    7. Приготовить соус: молотая кокосовая стружка+сок лимона+цедра+стевия по вкусу. Полить соусом поленту и отправить в разогретую духовку при 180С на 30 мин. Пробу снимали в теплом виде. Очень, очень вкусно! Но сама структура поленты была еще немного рыхлая.
    8. Можно убрать опять в холодильник на несколько часов, структура уплотняется. И мне кажется становится еще более вкусной! Приятного всем аппетита!

    Загружено 5 месяцев назад с компьютера

    Дарья Сто

    Пользователь
    Дарья Сто

    18+