Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вег рецепты»

69 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ГРАТЕН С ПОЛЕНТОЙ

    Бульон (овощной) — 600 мл
    Сливки (любой жирности) — 200 мл
    Яйцо куриное — 2 шт
    Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
    Крупа кукурузная — 250 г
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Лук репчатый (большой) — 2 шт
    Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
    Сыр твердый — 120 г
    Помидор — 4 шт
    Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
    Мед — 0.5 ч. л.
    Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)

    1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать соевый соус с медом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды. Залить лук и оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук тщательно отжать.
    2. Смешать овощной бульон и сливки и довести до кипения. При непрерывном помешивании засыпать кукурузную крупу, соль и перец. Сделать меньше огонь и варить 5 минут до полуготовности. Вода должна почти полностью впитаться. Снять с огня и дать немного остыть.
    3. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до "твердых" пиков.
    6. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом и добавить к кукурузной каше, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
    7. Половину кукурузной каши выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпать по всей поверхности сыром. Выложить другую половину каши, сверху - помидоры и лук. Присыпать орегано и панировочными сухарями. Выпекатиь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Загружено 4 месяца назад с компьютера

    Дарья Сто

    Пользователь
    Дарья Сто

    18+