Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Каши злаковые»

1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ПОЛЕНТА С ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

    Крупа кукурузная (мелкого помола) — 200 г
    Пармезан — 100 г
    Моцарелла — 125 г
    Помидор (черри) — 250 г
    Чеснок (крупный) — 1 зуб.
    Петрушка (средний пучок) — 1 пуч.
    Базилик (сушеный, по вкусу)
    Масло оливковое (для жарения)
    Соль (по вкусу)
    Вода — 1 л

    1. Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне.
    Пармезан измельчить с петрушкой.
    1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать.
    2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут. + БАЗИЛИК
    3. Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
    Выложить 1/2 часть поленты.
    4. Далее выложить слой черри и моцареллы. Выложить слой оставшейся каши, разровнять. Посыпать пармезаном с зеленью.
    5. Запекать в духовом шкафу при 170-180°С - 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).

    Загружено 1 неделю назад с компьютера

    Дарья Сто

    Пользователь
    Дарья Сто

    18+