Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Яблок урожай»

41 пин, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    БОЛОНСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ПОЛЕНТОЙ

    Ингредиенты для "Болонский пирог с полентой и яблоками":
    Мука кукурузная (тонкого помола) — 100 г
    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Сухари панировочные / Панировка — 100 г
    Сахарная пудра (ТМ "Haas") — 100 г
    Молоко (граммов) — 350 г
    Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
    Мед — 80 г
    Масло оливковое — 50 г
    Инжир (сушеный) — 100 г
    Изюм (темный) — 100 г
    Яблоко (кислое + 2-3 шт для украшения верха пирога) — 500 г
    Корица (ТМ "Haas") — 0,5 ч. л.
    Цедра апельсина (или лимона) — 2 ч. л.
    Имбирь (сухой) — 1 щепот.
    Соль — 1 щепот.

    1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.
    2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари.
    Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье.
    Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.
    3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.
    4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.
    5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто.
    Тесто по консистенции как на блины.
    6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками.
    Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее.
    Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.
    7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
    Дно и бортики смазываем маслом.
    Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60.
    Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы.
    Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
    Особенно серединку пирога.
    8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме.
    Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.

    Загружено 6 месяцев назад с компьютера

    Дарья Сто

    Пользователь
    Дарья Сто

    18+