Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги несладкие»

303 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Фото Инны Метельской-Шереметьевой.

Картопляныки.

Берем три кило картошки, чистим, варим в подсоленной воде. Воду полностью сливаем, картофель подсушиваем на медленном огне с открытой крышкой 1 минутку, чтобы влага полностью ушла. Расталкиваем его толкушкой, добавляем прямо в горячее, густое пюре 1 яйцо, соль, перец и 3-4 столовых ложки (с горкой) муки.
Пока пюре стынет, проворачиваем на мясорубке грамм триста (или сколько есть варёного мяса), а на сковородках обжариваем лук (пару -тройку головок) и на второй квашеную капусту. Жарим на сливочном масле или на шкварках – кубиках сала. Когда лук приобретет благородный цвет червонного золота, половину его добавляем в капусту, а во вторую половину выкладываем наше прокрученное вареное мясо и обжариваем еще минут пять. Мы приготовили две начинки для наших котлет.
Когда всё остынет до той степени, что не будет обжигать нам руки, поступаем просто: берем в горсть ком пюре, распределяем его по ладошке, в серединку кладем столовую ложку одной из начинок и соединяем в кулаке в котлету (или в пирожок). Припудриваем мукой стол и выкладываем котлеты, слегка приминая их руками (они должны быть, скорее, плоскими.).
Разогреваем растительное масло (довольно много, но меньше, чем для фритюра, и быстро обжариваем картопляники с двух сторон. Едим и горячими, и холодными, и со сметаной из холодильника.

Загружено 5 месяцев назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+