Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Субпродукты»

15 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печеночные котлеты с рисом

Ингредиенты:

печень (говяжья или куриная) – 500 гр.
рис отварной – 1 стакан
яйцо
крахмал – 6 граммов
луковица
соль – 2 гр.
перец черный молотый – 1 грамм
зелень укроп — три стебля
зелень базилик — три стебля
сухари панировочные – 100 граммов
масло кукурузное (можно заменить обычным растительным маслом без запаха)

Приготовление:

Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень.
Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.
Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное).
Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне.

Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

Приятного аппетита!

Загружено 5 месяцев назад с zakustom.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+