Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8883 пина, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старому домашнему рецепту) - 2 яйца
    1 ст. сахара
    ½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
    ¾ ст. молока
    2 стакана муки (тесто кексовое)
    ванилин
    1 пак. разрыхлителя
    приблизительно кг. слив
    сахарная пудра для посыпки

    стакан 240 мл

    Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
    Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой.

    Скопировано с Ciasto от Anna

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+