Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Рулет медовый с карамелью и арахисом

    Для бисквитного рулета

    -мука пшеничная - 250 г,

    -яйца - 4 шт. + 2 или 3 белка (я добавила от себя),

    -сахар - 200 г,

    -мед - 3 ст.л.,

    -сода - 1 ч.л.



    Для крема

    -сметана - 400 г

    -сливки жирные (38%) - 200 г

    -сахар - 150 г

    -ванильный сахар - 1 пакетик


    Для карамели

    -сахар - 200 г

    -сливки жирные!это важно 38%- 200 г



    Для украшения

    -арахис - 350 г

    -соль - маленькая щепотка

    -черный шоколад - 50 г


    Соединить яйца с сахаром.

    Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.

    Просеять муку, смешать с содой.

    Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.

    Вылить тесто на противень.застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть,не пугайтесь.

    Достать готовый бисквит из духовки. С пергаментом бисквит положить на полотенце.

    Завернуть сразу же в рулет и остудить.

    Орехи порубить скалкой,слегка подсолить и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.

    Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется,засыпаем сахаром.

    Как только сахар начнет таять,помешивать деревянной ложкой,сахар сначала закристаллизуется,но потом весь растает и превратится в карамель. варить на среднем огне.

    Обязательно дождаться,пока весь сахар растает,но не переварить,иначе карамель будет горчить.В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется. Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.

    Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник,карамель станет по консистенции гуще,как раз,то, что нам нужно!

    Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков.

    Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков,сметану конечно взбиваем подольше,чтобы крем сметанный был хорошей густоты.

    Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.

    Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.

    Смазать обильно сметанным кремом.

    Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник,чтобы рулет немного застыл.

    Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.

    Сверху посыпать орешками,я правда не посыпала,а облепила прямо весь рулет,получилось симпатично и очень вкусно!

    После я еще сверху накрыла бумагой,прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.

    Можно его полить черным шоколадом для красоты,ну это уже по желанию. Угощайтесь!

    Приятного чаепития!

    Скопировано с Ciasto от Anna

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+