Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8190 пинов, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ТРЮФЕЛЬ.

    Ингредиенты:
    -темный сахар – 300 г
    -горький шоколад (70% какао) – 140 г
    -яйца – 2 шт.
    -какао-порошок – 1,5 ст. л.
    -сливочное масло – 140 г
    -сода – 0,25 ч. л.
    -растворимый кофе – 2 ч. л.
    -сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
    -мука – 100 г
    Для глазури:
    -темный сахар – 1 ч. л.
    -горький шоколад (70% какао) – 50 г
    -сливки жирностью 35% – 100 мл
    Для крема:
    -белый шоколад – 50 г
    -сливки жирностью 35% – 100 мл

    Приготовление:
    Готовить торт нужно начинать накануне.
    Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
    В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
    Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
    Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
    Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
    Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
    От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
    На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
    Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
    Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
    Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
    Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
    Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
    Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
    Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

    Скопировано с Ciasto от Anna

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+