Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая жизнь»

260 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Австралийские пироженки Ламингтон

4 яйца комнатной температуры
130 гр сахара
150 гр муки ( просеять)
40 гр крахмалал
2 ч.л. разрыхлителя
30 гр слив. масла
80 мл кипятка


Для помадки:

350 гр сах. пудры
30 гр какао порошка
90 мл молока
20 гр слив.масла

кокосовая стружка для обсыпки.
Это основной рецепт этих пироженых.
Мои впечатления и коментарии:

Я сделала 1,5 порции, тесто вылила на протвень, мне показалось маловато можно запросто делать две.

Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмесить просеянные сыпучие продукты, а в конце влить кипяток с растопленым сливочным маслом.
Выпекается бисквит при 180°С в течении 20-25 мин.
Затем дать бисквиту остыть и порезать на квадратики размером 4-5см.


Такой бисквит я делала впервые, мне он показался низковатым и суховатым, возможно я что то сделала неправильно.
Рецептов этого пироженого очень много.
Автор утверждвает что это оригинальный бисквит но можно использовать любой
другой. Поэтому я тоже не настаиваю на том что бы повторять именно этот бисквит.
А вот заливочка очень легко делается и получается вкусной и прекрасно держится на пироженках.
Я сложила пироженки в два слоя но при достаточной высоте бисквита в этом нет необходимости.
Бисквит режится на квадраты 4-5 см., опускается в горячую помадку и обваливается в кокосовой стружке.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+