Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ciasto»

240 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Медовый рулет «Пчёлка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита потребуется:
- мед — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- яйцо – 4 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- щепотка соли

Крем:
- сметана (40%) – 200 г; з
- загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
- мед – 1 ч. ложка;
- сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
- измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Добавить смесь меда и разрыхлителя.

В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.Подавать охлажденным.

Скопировано с Кулинария от Иван

Anna

Пользователь
Anna

18+