Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ciasto»

240 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Банановый пирог с кремом. Нам потребуется для теста:
4ст.л. сметаны
6ст.л. сахара
3 яйца
100г сливочного масла
1.5-2 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10г)
2-3 банана

Для крема:
1 банан
3ст.л. сметаны
3ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа

Готовим тесто. Соединить яйца, сахар, сметану и взбить. Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто, еще раз перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить наше тесто, разровнять и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистого верха и сухой зубочистки. Дать немного остыть в форме.
Пока пирог остывает, делаем крем. Банан слегка размять вилкой, добавить сметану, сахар и ванилин, взбить до однородности (я это делаю погружной насадкой блендера). Переложить пирог на блюдо, верх наколоть зубочисткой и залить кремом. Лучше делать дырочки потолще... карандашом, например... "

По желанию пирог можно присыпать тертым шоколадом. Дать часок настояться.
Если честно, то я крем к этому пирогу делаю через раз. Здесь бисквит сам по себе очень вкусный. Но это желание и выбор каждого.

Скопировано с вкуснятина от Таша Коренева

Anna

Пользователь
Anna

18+