Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Записки шеф повара»

1155 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
запеченные овощи к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г самого мелкого молодого картофеля
4 средние морковки
4 крупных сладких перца разного цвета
500 г тыквы
12–15 небольших луковиц шалота
5 головок чеснока
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
90–110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запеченные овощи к празднику. Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.

Шаг 2
Запеченные овощи к празднику. Шаг 2
Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.

Шаг 3
Запеченные овощи к празднику. Шаг 3
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.

Шаг 4
Запеченные овощи к празднику. Шаг 4
В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.

Шаг 5
Запеченные овощи к празднику. Шаг 5
Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.

Шаг 6
Запеченные овощи к празднику. Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.

Загружено 1 неделю назад с www.gastronom.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+