Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Записки шеф повара»

1156 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Аджапсандали с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг средних баклажанов
500 г молодого картофеля
500 г помидоров
2 средние морковки
3 средние луковицы
3 сладких разноцветных перца
1 перец чили
4 зубчика чеснока
большой пучок кинзы
5 веточек базилика
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. уцхо-сунели
1 лавровый лист
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.

Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.

Шаг 3
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картофель – средними кубиками.

Шаг 4
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 5
Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.

Шаг 6
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли, добавьте к овощам. Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.

Шаг 7
Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.

Загружено 2 недели назад с www.gastronom.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+