Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10707 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Приготовление: 1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится примерно 45 палочек

Скопировано с вкуснятина от Таша Коренева

Иван

Пользователь
Иван

18+