Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкуснятина»

4219 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка. Вот почему.
Попробуйте сделать сырное печенье. Оно просто в приготовлении и делается из того, что можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты:
плавленый сырок – 200 г (можно для разнообразия попробовать шоколадный);
одно куриное яйцо;
маргарин или сливочное масло – не больше 100 г;
сахара следует взять чайную ложку;
соли потребуется полчайной ложки;
разрыхлителя – одну чайную ложку;
стакан пшеничной муки;
кунжут или мак можете добавить по вкусу.
Как нужно готовить:
1. Для начала необходимо на терке растереть плавленый сырок. Перемешать его с яичным желтком. Растопить сливочное масло (маргарин) и добавить его к сырку и яйцу. Перемешать. Насыпать соль и сахар. Еще раз перемешать.
2. В эту массу нужно насыпать муку с разрыхлителем. Мешаем еще раз. Липкое тесто? Добавить, значит, нужно еще пару ложек муки.
3. Тесто нужно раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его пополам. Из обеих половинок нужно сделать рулетики. Как только они получились, каждый из них порежьте на маленькие кусочки.
4. Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки теста. Для того, чтобы придать еще больший вкус печеньям, посыпьте их кунжутом или маком. В духовке противень с печеньем должен быть в течение пятнадцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
Кстати, сырное печенье можно употреблять не только с пивом, но и, например, с чаем или кофе. Здесь все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавите. Хочется сладкого – больше сахара, хочется закуску для пива – тогда стоит увеличить количество соли.

Скопировано с Несладкая выпечка от Наталья Лапинская

Таша Коренева

Пользователь
Таша Коренева

18+