Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

6759 пинов, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 3
    Пахлава - пошаговый рецепт с фото #6.

    Тесто:

    мука — 350 г
    сметана 15% — 200 г
    масло сливочное — 180 г
    яичный желток — 2 шт
    щепотка соли

    Начинка:

    сахар — 360 г
    миндаль — 100 г
    фисташка — 100 г
    грецкий орех — 50 г
    яичный белок — 3 шт
    щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу

    Глазурь:

    мед — 2 ст. л
    вода — 2 ст. л
    яичный желток — 1 шт.


    Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
    В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
    Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.

    Пахлава - пошаговый рецепт с фото #4.

    Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
    Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
    Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.

    Пахлава - пошаговый рецепт с фото #5.

    Разогреть духовку до 180 С.
    Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
    Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
    Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
    Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
    Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
    Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.

    Пахлава - пошаговый рецепт с фото #6.

    Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим)

    Скопировано с Ciasto от Anna

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+