Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - соусы, кляры»

12 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Соус со шпинатом для гриля

Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
Шпинат — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Йогурт — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук и чеснок мелко режем и слегка пассируем на растительном масле до прозрачности.

Шпинат хорошо промываем, режем и кладём на сковороду, готовим 2 минуты на среднем огне.

Когда шпинат подвянет, добавляем сок лимона.

Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman, перемешиваем, убираем с огня, даём немного остыть.

Добавляем йогурт, паприку и красный жгучий перец.

Пробиваем соус блендером до однородной эмульсии.
Храним в холодильнике до 2 суток.
Подаём к мясу или птице-гриль.

Скопировано с Соусы от Leylya Alieva

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+