Напишите нам

2540 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Капустная запеканка (96 ккал/100 гр)

    Ингредиенты:

    Половинка среднего кочана капусты,
    0,5 кг куриного фарша,
    1 луковица,
    2 яйца,
    2 ст. л. томат-пасты,
    100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
    Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
    Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
    Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
    Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
    Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).

    Скопировано с Вторые блюда от Alla Kimayeva

    infinity0573

    Пользователь
    infinity0573

    18+