Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3526 пинов, 51 минуту назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ. РАЗ ПОПРОБОВАВ, НЕ ЗАБУДЕТЕ НИКОГДА!
Ингредиенты:

Сладкий перец — 7 килограмм;
кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
чеснок — 1 головка;
перец горошком — 10 штук;
лавровый лист.
Маринад:

Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
вода — 0,5 литра;
уксус 9% — 100 миллилитров;
соль — 3 столовые ложки;
сахар — 100 грамм.
Приготовление:

Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.

Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.

Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.

Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.

Стерилизуем наполненные банки в кастрюле. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.

Укутайте в одеяло, на сутки.

Скопировано с КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ. от Ольга

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+