Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЛЕПЕШКИ.»

89 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
БЛИНЫ С МАНКОЙ НА КЕФИРЕ.
Ингредиенты


мука пшеничная высшего сорта – 230 г;
кефир (жирность 1,5 %) – 600 мл;
яйца – 2 шт.;
растительное (рафинированное) масло – 25 мл;
сахар-песок – 80 г;
питьевая сода – 4 г;
манная крупа – 150 г;
морская соль – 4 г;
сливочное масло – 75 г.
Как приготовить блины с манной крупой на кефире
Сперва потребуется влить необходимое количество кефира в миску, добавьте пищевую соду, дайте настояться в тепле на протяжении нескольких минут.
Теперь взбейте куриные яйца с сахарным песком, для этой цели предпочтительнее использовать миксер, но также можно воспользоваться обычным венчиком.
Всыпьте к взбитой яичной массе предварительно просеянную муку, аккуратно перемешайте содержимое миски.

Далее залейте все кефиром, добавьте соль, смешайте все до однородности. В готовом тесте не должно быть комочков. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи, также можно растопить его на водяной бане, влейте в тесто.
Всыпьте необходимое количество манной крупы.
Перемешайте все венчиком. Смесь может быть немного жидковата, так и должно быть.
Блинное тесто должно немного настояться, потребуется не менее получаса. За это время манка набухнет и тесто приобретет чуть более плотную структуру.
Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло и распределите его ровным слоем на горячей поверхности. Выпекайте блинчики с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовые блины на кефире с манкой получаются очень аппетитными. К блинчикам можно подать мед, ягодное варенье, сгущенное молоко или любые другие сладкие топпинги. Наслаждайтесь великолепным вкусом простого домашнего десерта.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики как следует пропеклись, готовьте их на умеренном огне.
Консистенция теста должна быть как жидкая сметана, при необходимости можно влить чуть больше кефира.
Перед тем как добавить в тесто манную крупу, предварительно просейте сквозь сито.
Для того чтобы сбалансировать вкус теста, добавьте 4-5 кап. свежевыжатого лимонного сока.
Перед подачей смажьте блины растопленным сливочным маслом, они будут намного вкуснее.
По желанию можно сделать блины с припеком: после того как зарумянилась одна сторона, посыпьте вторую, к примеру, манкой и припеките.
Для приготовления блинного теста необходимо использовать исключительно свежий кефир.

Загружено 3 месяца назад с vkusgyzni.com

Ольга

Пользователь
Ольга

18+