Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

5233 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Цыпленок в духовке по-домашнему

Цыпленок (1-1,2 кг) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.

Маринад
Йогурт (греческий) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус (Терияки "Киккоман") — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.

Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман"

Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.

Добавьте йогурт, сахар и размешайте.

Chop the chicken into halves, rinse under water, dry with a napkin. Rub on all sides with salt and sprinkle with lemon juice. Leave at room temperature for 1 hour, so that the crust is slightly dried. Now smear marinade and leave to marinate at least for 1 hour, a maximum - for 24 hours in the refrigerator, covering with a film.

Bake in the oven at a temperature of 160 degrees with convection of about 40-60 minutes.

Скопировано с Птица от Татьяна

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+