Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

843 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постное печенье "Счастливое"

Мука пшеничная / Мука — 280 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 230 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Вода — 60 мл
Шоколад темный — 1 горст.

Смешиваем в емкости муку, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин.

В другой емкости смешиваем сахар с маслом, затем добавляем к ним воду, мешаем до однородности.

Выливаем "патоку" в муку, перемешиваем. Можно добавить кусочки шоколада.

На противень выкладываем тесто небольшими, чуть приплюснутыми шариками. Можно, впрочем, и большими. Чем больше шарики, тем больше должно быть расстояние между ними. Печенье будет расползаться.

Ставим печенье в прогретую до 180 градусов духовку не более, чем на 10 минут. Сначала печенье будет мягкое и рассыпчатое, а затем остынет, немного затвердеет и станет хрустящим.

Сделала вариант с шоколадом и без шоколада. Шоколадный чуть-чуть передержала, печенье сразу получилось хрустящим.

Загружено 3 месяца назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+