Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Едим: печень и др. субпродукты»

17 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Экономные котлетки из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным.) 1 кг желудков стоит 100 руб а мясо 280 руб разница в цене сразу видна а по вкусу практически не отличить

Ингредиенты:
Куриные желудки — 1000 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Белый хлеб — 2 Ломтика(Замочим в молоке)
Соль — Специи — По вкусу
Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки вместе с луком( я перекручивала дважды с мелкой решеткой до однородной массы).После этого смешиваем фарш с размоченным хлебом, разбиваем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами.

Скопировано с Блюда из субпродуктов от Галина Макарова

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+