Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Едим: печень и др. субпродукты»

14 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
рецепт жареного легкого

Итак ... берем свежее ( светлое ) говяжье легкое, приносим домой, моем и срезаем печати вет.службы ( фиолетовые такие) ... режем на полосочки, а эти полосочки на квадратики и порезанные кусочки выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом, обжариваем несколько минут... Затем добавляем немного воды и оставляем на медленном нагреве ... тем временем на другой сковороде ( кто хочет - может заранее ) обжариваем лук+морковь.... соединяем все вместе, ещё добавляем воды - чтоб вода покрыла легкое, закипело, и тут - СЕКРЕТ- нужно добавить пол чайной ложечки соды - она размягчит легкое, и оно станет очень нежным и мягким ( пены бояться не стОит, так и должно быть) .... Дальше солим,перчим, добавляем несколько ложек майонеза, убавляем нагрев и оставляем ещё минут на 15, пусть протушится ... Перед подачей можно посыпать зеленью

Скопировано с Блюда из субпродуктов от Галина Макарова

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+