Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Птица»

207 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Цыпленок в духовке по-домашнему

Цыпленок (1-1,2 кг) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.

Маринад
Йогурт (греческий) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соевый соус (Терияки "Киккоман") — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.

Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман"

Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.

Добавьте йогурт, сахар и размешайте.

Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла. Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум - на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.

Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.

Скопировано с ВТОРЫЕ БЛЮДА от Наталья Безрученкова (Волкова)

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+