Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

443 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Свинина за 15 минут

    Свинина (у меня шея) - 400гр,
    красный бальзамический уксус,
    красное сухое вино (можно херес),
    немного оливкового масла,
    тимьян,
    розмарин,
    эстрагон,
    соль,
    перец черный и белый.
    Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
    Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
    Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
    Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
    Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
    Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
    В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

    Скопировано с ВТОРЫЕ БЛЮДА от Наталья Безрученкова (Волкова)

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+