Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

450 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Мясо в кисло-сладком соусе

    Говядина — 650 г
    Перец болгарский (у меня капи) — 2 шт
    Перец чили — 1 шт
    Соевый соус — 4 ст. л.
    Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
    Вода — 6 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    Чеснок — 4 зуб.
    Имбирь — 2 ч. л.
    Кукуруза — 1 бан.

    Для того, чтобы мясо легче было резать на пластины по 2-3 мм, я его немного подморозила.
    Нарезаем мясо пластинами, складываем в миску, нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минут 30.

    Пока мясо маринуется, займемся овощами. Стараемся нарезать перец и морковь такими же пластинами, как и мясо.
    Имбирь шинкуем соломкой, а острый перец -пластинками.

    Подготовим соус: смешаем в чаше 2 ст. л. соевого соуса, воду, уксус, сахар, крахмал.
    На раскаленную сковороду наливаем немного масла и обжариваем морковь.

    Добавляем к моркови перец и имбирь, обжариваем до мягкости перца.

    Когда овощи готовы, перекладываем их в тарелочку и пока оставляем в сторонке. В той же сковороде обжариваем мясо. Я это делала порциями в один слой. Мясо нарезано тонко, поэтому готовится быстро.

    Обжаренное порциями мясо возвращаем все в сковороду, добавляем овощи и острый перец (количество перца регулируйте на свой вкус и в зависимости от остроты самого перца). Все вместе еще немного обжариваем и заливаем хорошо размешанным соусом.
    Соус достаточно быстро начинает густеть, перемешиваем и можем снимать с огня. Мясо в кисло-сладком соусе готово. В идеале его можно подать с рисом.

    очень люблю кукурузу, поэтому мне захотелось вместо риса подать с кукурузой. К мясу добавила баночку кукурузы, еще немного потомила вместе с мясом и все - ужин готов

    Скопировано с ВТОРЫЕ БЛЮДА от Наталья Безрученкова (Волкова)

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+