Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощи, грибы»

206 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Котлеты из кабачков с фаршем

300–400 гр. любого фарша
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки

Кабачок вымойте и натрите на крупной тёрке, если овощ перезревший, очистите его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слейте.
Добавьте к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставьте на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Скопировано с ВТОРЫЕ БЛЮДА от Наталья Безрученкова (Волкова)

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+