Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сегодня курочка»

16 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Цыпленок по-чкмерски

Сливки — 150 мл
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Соль (сванская) — 1/2 ч. л.
Цыпленок (весом не более 500 гр) — 1 шт

В ингредиентах я привела оригинальный рецепт от шеф-повара, далее я расскажу, как это блюдо готовила я.
Цыпленка /мой весил 400 гр/ разрезать вдоль грудки, расплющить и тщательно натереть сванской солью. Я еще сбрызнула его лимоном и посыпала чесночным перцем.

Выложить цыпленка на противень. Я запекала его вместе с бататом, смазанным растительным маслом.

Для соуса чеснок и кинзу измельчить и смешать со сливками и сметаной. Все вместе прогреть 2-3 минуты на сковородке до легкого загустения. Я предварительно чеснок чуть-чуть обжарила до появления характерного аромата.

Шеф советует запечь цыпленка в разогретой до 210 градусов духовке 12-13 минут.
Я поставила его в холодную духовку и запекала 15 минут с одной стороны, потом убрала батат, перевернула птичку и запекала еще 5 минут.

Скопировано с Птица от Leylya Alieva

Vadim

Пользователь
Vadim

18+