Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Едим: рыба»

16 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Оригинальные котлеты из минтая с картофелем - пышные, воздушные и очень вкусные
Простой и очень демократичный рецепт вкусных и питательных рыбных котлет. Сырой картофель в рыбных котлетах выполняет роль хлеба, удерживая влагу, и делая их сочными и мягкими. Кроме того, вкус самого картофеля хорошо сочетается с рыбным фаршем.Такие котлеты можно приготовить из любой белой рыбы: трески, судака и т. п. У меня был свежайший минтай, так что котлетки получились безумно нежные и ароматные. Прекрасный вариант для будничного обеда или завтрака. А подавать такие котлеты хорошо с соусом, приготовленным из сметаны и свежей зелени.

Ингредиенты:

минтай — 700 г.
картофель — 1-2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 1 шт.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло

ШАГ 1.
Минтай промыть, удалить голову, плавники, хвост и внутренности.

ШАГ 2.
Снять филе с кожи.

ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в чашу блендера.

ШАГ 4.
Взбить с помощью блендера.

ШАГ 5.
Положить рыбу, снова взбить.

ШАГ 6.
Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

ШАГ 7.
Вбить яйцо.

ШАГ 8.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать.

ШАГ 9.
Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 12.
Готовые котлеты подать к столу. Идеальный гарнир свежие овощи, картофельное пюре или рис.

Скопировано с Блюда из рыбы и морепродуктов от Галина Макарова

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+